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新店舗、鯛塩そば 灯花さんで頂いて参りました^^
(ちょっと前に行きました^^)

早めに近くのパーキングに着いて、しばらく小休止。

15分位して、お店に向かいました^^

そして、歩くこと1分で到着です^^

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雰囲気ありますね^^

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提灯もいい感じです^^

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ラーメンも美味しそうですし、鯛茶漬けもいいですね^^


早めに着いたので、ポールポジション!! 一番目です^^

後には10名ほど、男性の方・女性の方が並ばれていました^^


そして開店の11:00^^

「お待たせしました」

と一言店員さんに言われ、そして中に入りました^^

早速食券機を拝見^^

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今はもしかするとメニューが増えているかもしれませんが、この時は

母・私共に 鯛塩そば(味玉つき) 880円
本格胡麻鯛茶漬け(数量限定)  320円

にしました^^

7月1日より『鯛塩つけ麺』~みぞれ仕立て~のご提供がスタートしました(^^)ということです^^

そしてすぐに一番奥の席に座りました^^


そしてラーメンができあがるまで、しばらく店内を拝見^^

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木目調な感じの店内、すべてカウンター席で、どこか割烹に来ている感じ^^
店員さんは、お二人。どちらかの方がご店主さんなんですかね^^
とても丁寧な雰囲気の方々です^^


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綺麗な卓上^^

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お茶漬けの食べ方ですね^^ こちらも楽しみなんですよね~^^

BGMは三味線が流れていました^^ 雰囲気出てますね^^



そして待つこと11分位、いよいよラーメンの到着です^^

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う~ん、とっても優しい雰囲気の見た目ですね^^ スープから鯛の雰囲気を感じます^^


それでは頂きます…。

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スープ…。
う~ん、優しいですね^^ 鯛の旨みが柔らかく口の中に広がります。
塩ダレも優しい感じです^^
後々思ったのですが、ちょっとアクセントになるようなものがあると…、
例えばですが、ほんのちょこっとワサビとか丼の脇に付いていたら私的に
嬉しかったかもしれないです^^

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麺はちょっと独特な香りがしました。柔らかい麺で、量は140gくらいでしょうか。

柔らかいのでするするするっと入っていきます。

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穂先メンマは、存在感がなかなかありますね。味がしっかりしていて美味しいです^^

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可愛いトッピングもありました^^

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チャーシューは薄めですが、歯応えはあって、お肉の味も感じられて美味しかったです^^

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卵は控えめなお味かな?こちらのスープには合っているかもしれないです^^


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そしてお茶漬け^^ 一品をまた頂ける感じです^^

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するするするっ!! う~ん、美味しい^^ 鯛の新鮮さ、いいですね^^
ワサビも合います^^ スープが生き生きとしていますね^^


そして最後まで美味しく頂いて…、

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完飲完食です^^

[私達的評価]
母・私共に 鯛塩そば(味玉つき) 880円  ★★★★☆ 4.65点(★5点満点中 ☆は0.5点)


[一言]とても優しいお味でした^^ ちょっとアクセントがあれば私達的に嬉しかったかなぁ^^



[お店情報] 2015年4月27日オープン
http://ameblo.jp/sio-toka/ ←公式HPです。

近くに店舗を構える「塩つけ麺 灯花」が手がけるお店。
出汁には贅沢に愛媛県宇和島産の真鯛、佐賀県玄界灘産の塩を使用。

[住所] 東京都新宿区舟町12-13 石原ビル1階

[電話番号] 03-3354-3303

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[定休日] 日曜日

[営業時間] 11:00~15:00/17:00~21:00

[席数]カウンターが10席

[駐車場]ありませんが、近くにコインパーキングがあります^^