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篠はらさんで、第一火曜日限定の、
『要の塩』
を頂いてきました^^

お店に着いたのが、14時過ぎで、並びは4名。

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要の塩の内容です^^

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今回はお題は『ヒラメ』なんですね^^
大量のヒラメを使われているのですね^^
ヒラメのラーメンは初めてなので楽しみです^^

トッピングも気になりますね^^

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鯛茶漬け^^ あればいいな~^^

そして待つこと10分弱^^
中に入って食券機を拝見しますと、

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ありました!! しかも鯛茶漬けセット^^

要の塩 鯛茶漬けセット 1300円

を購入です^^

そして、席に座りまして、しばし店内を拝見です^^

まずは店内の造りから^^

店内は、一列にカウンターが並んでいます。

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卓上はとても綺麗に整理されていますね。

そしてカウンターの目の前で3名の店員さん・店主さんが調理されています。
皆さん手際よく、声をかけあいながら動かれていますね^^

店内はお客さんでいっぱい^^ 男性・女性、同じくらいの比率ですね。
常連さんも多かった感じでした^^
因みに帰り際に店員さんが声をかけてくださって嬉しかったです^^


そして待つこと10分弱^^ ラーメンが到着です^^

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おーっ、美味しそうですね^^ すごく美味しそうです(〃´∀`〃)

綺麗な盛りつけなのでちょっと見入ってしまいました^^

それでは、、、頂きましょう^^

まずはスープからですね^^

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すーっ…。

あぁっ…美味しい、とっても美味しいです(〃´∀`〃)

なんかとても丁寧な魚介出汁、もちろん今回はヒラメですが、
分厚いけれども優しい出汁が主として全体に広がっています。
そこに、鯛の旨みも爽やかに感じられましたね^^鯛の身の風味も感じられましたね。

そして甘みは、おそらく動物系がリードしていた感じがありました。
地鶏、牛骨、豚骨ですね^^
この甘みもなかなかいい感じで分厚い感じですね^^ でもとっても美味しいです~Σd(≧∀≦*)

魚介出汁の旨みと風味、動物系の甘みのバランスも絶妙ですね^^
やっぱり美味しいですね~^^ 頂きに来て良かったです(@^▽^@)(@^▽^@)

そして麺です^^

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麺は細麺で、啜り具合も良く、スープとの相性も抜群^^
とても美味しいのでのすごい勢いで頂いてしまいます^^
だからでしょうか、麺の量が今回は少なく感じてしまいました。
もう少し頂きたかったなぁ、と思ったのが正直なところでしたね。

そして具材^^

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食感が良くて、お肉も美味しでしたね^^

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こちらも食感が楽しかったですね^^ 見た目も楽しかったですし、美味しかったです^^

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大葉の味がしっかりとしていてとても美味しかったです!!

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そして最後の一つ、こちらが私の中で一番美味しかったですね^^

兎に角、一つ一つがこだわりぬいた逸品揃いで、贅沢な一杯でした!!

そして最後に、

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鯛茶漬け^^

美味しい美味しい^^
ただ、アクセントが欲しかったかな?別皿でよかったので、
香りの何かか、山葵があると嬉しかったかな^^


でも最後まで美味しく頂くこと12分。

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完飲完食です^^

[私的評価]

要の塩 鯛茶漬けセット 1300円 ★★★★☆ 4.9点(★5点満点中 ☆は0.5点)

お店の雰囲気など総合して
★★★★☆
4.95点


[一言]
やっぱりこだわりにこだわりぬいた逸品、とても美味しかったです^^
スープ、麺、具材共に一つ一つうんうん唸って頂いてしまいました^^
今度は通常メニューも頂きに来たいです^^
美味しかったです^^ ご馳走様でした(*´▽`*)ノ゛

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[お店情報]
2015年10月28日オープン
お店のHP→ 

http://ameblo.jp/hnd-shino/
Twitter→ https://twitter.com/mendokoroshino

[住所]
東京都豊島区池袋3-1-4
東京メトロ有楽町線他 要町駅から徒歩3分

[℡]
03-3971-2944

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[定休日] 
水曜日

[営業時間]
11:00~15:00/18:00~22:00(300食売切れ終了)

今回の要の塩時
[席数]
カウンター9席

[駐車場]
ありませんが、近くにコインパーキングがあります。